TORTA DE PASCUA




Después de probar muchas recetas por fin me quedaron bien, quiero compartir la receta ya que es la única que me a funcionado.




INGREDIENTES:
1kg de harina
1 vaso de almendras peladas
1 vaso de piñones
3 vasos de azúcar
1 copa de anis
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite girasol
1 pizca de matalauva
1 trozo del tamaño de una nuez de levadura
medio vaso de agua
2 papeletas de gaseosa


PREPARACION:

Echar la harina, las almendras, los piñones, la matalauva, el azúcar, la naranja, el aceite, el anis, y la levadura disuelta en agua templada, y las papeletas de gaseosa.

Se amasa como si fuera un pan, se deja reposar tapadas 3 horas, cuando crece se separa en 4 tortas redondas, y se vuelven a dejar reposar tapadas 30 minutos mas.

Se pintan con huevo por encima, se le ponen almendras y azúcar, se hornean durante 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario